В преддверии Нового года можно вспомнить традиционные рецепты салатов. Селёдка под шубой по праву занимает одно из первых мест.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Майонез – 250 гр.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Овощи промыть, отварить в мундире, остудить и очистить.
2. Сельдь разрезать, достать хребет. Филе сельди нарезать кубиками. Выложить на блюдо.
3. Лук мелко порубить, выложить поверх сельди. Все сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.
4. Отварные овощи натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: картофель,
5..Морковь
6. Свекла
6. Каждый слой смазать майонезом.
7. Посыпать мелко порубленной зеленью.
8. Приятного аппетита!