Блог обо мне и моих интересах

Миньоны из мастики на торт (рецепт)

20150118_102321

Миньоны – маленькие помощники Самых гадких личностей. Любой ребёнок  обрадуется таким гостям на своём дне рождения.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу (зефир мягкий) – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 500 гр.
  • Пищевые красители

20150117_131144

Способ приготовления:

Готовим мастику. Для этого маршмеллоу нужно растопить на водяной бане с добавлением столовой ложки воды (в микроволновке в течение 2 минут).

20150117_132255

Сахарную пудру просеять через сито, на нее выложить растопленный зефир и аккуратно вымешивать как тесто до консистенции чуть липнущей к рукам.

20150117_134945

Затем готовую мастику положить в холодильник на 15 мин. в полиэтиленовом пакете (чтобы исключить высыхание).

20150117_150706

Аналогичным образом готовится цветная мастика: сухие красители добавляются при растапливании маршмеллоу, гелевые красители добавляются в готовую белую мастику, жидкими красителями окрашиваются уже слепленные элементы или фигуры. Готовую мастику можно хранить в холодильнике до 2 мес., в морозилке – до 6 мес. Но для лепки лучше использовать свежеприготовленную мастику, так как она более пластичная, а для мелких деталей – размороженную, так как не всегда удобно делать небольшое количество цветной мастики.

20150117_152049

Приступаем к лепке! Лучше самих миньонов делать заранее. После высыхания готовые фигурки можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере

20150117_152104Из шарика белой мастики скатываем овал (5 шт.)

20150117_154033

Ставим на половинки яблочек (кусок хлебной горбушки, поролона или другого сподручного материала) при помощи зубочисток.

20150117_154656

Красим в желтый цвет жидкими красителями (при отсутствии можно разводить сухие красители водкой, так как она быстро испаряется). Даем немного подсохнуть.

20150117_155246

Из мастики голубого цвета вырезаем «штанишки» и «бретельки» к ним.

20150117_161619

«Одеваем» наших миньончиков, приклеиваем штанишки.

20150117_163022

Все детали мастики склеиваются между собой небольшим количеством воды. Если ее будет много, мастика начнет таять.

20150117_164223

Для глазок расплющить маленький шарик белой мастики, затем поверх приклеить маленький шарик черной мастики.

20150117_171413

Для очков скатать и приклеить жгутик серого цвета..

20150117_172612

Затем приклеить черную полоску.

20150117_175803

Делаем ладошки:

Лепим шарик из черной мастики.

20150117_180558

Придаём форму варежки, разрезая ее основание на 3 пальчика.

20150117_180810

Для ручек жгут белой мастики разрезаем на небольшие кусочки.

20150117_184619

Затем приклеиваем к ручкам ладошки и даем им подсохнуть.

20150117_190257

Приклеиваем ручки к телу миньонов и окрашиваем в желтый цвет.

20150117_193741

Для ботинок овалы черной мастики приклеить снизу.

20150117_202525

Последний штрих – волосы и улыбочки. Сделать углубления в голове зубочисткой и вставить в них тонкие черные жгутики. Для улыбочек при помощи подручных средств также сделать углубления. Даем миньонам хорошо высохнуть.

20150117_203238

Покрываем торт мастикой.

Раскатываем мастику по размеру торта (толщина мастики должна быть примерно 1-2 мм, стол посыпаем сахарной пудрой).

20150117_212526

Аккуратно переносим мастику на торт и начинаем разравнивать, как будто вы клеите обои, выгоняя весь воздух, но без фанатизма, легкими движениями.

20150117_212629

Мастика очень пластичная, потому все складочки сантиметр за сантиметром легко выравниваются.

20150117_212822

Красим мастику в оранжевый цвет. Большие поверхности удобно красить при помощи кусочка поролона или губки для мытья посуды.

20150117_214144

Из цветной мастики вырезать полоски и приклеить крест накрест на торт.

20150118_000510

Полоски чуть меньшей длины складываем на половину и приклеиваем в центр торта. Во внутрь подкладываем салфетки для придания формы банту. Достать салфетки можно будет после полного высыхания и затвердения мастики.

20150118_010600

Крепим наших миньонов на торт при помощи зубочисток.

20150118_095913

Из кусочка салатовой мастики вырезаем «полотно», приклеиваем его сбоку торта, «вешая» его на ручки миньонов.

20150118_100533

Жидким красителем при помощи зубочистки делаем надпись.

 

20150118_102343

 

Все, наш торт готов! Хорошего настроения и приятного аппетита!

  • keyboard_arrow_downМиньоны из мастики на торт (рецепт)
    • Автор:
    • Миниатюра: Миньоны из мастики на торт (рецепт)
    • Рубрика: Десерты Кулинария
    • Обновлено: 10.03.2015
    • Комментариев: 4
    • Просмотров: 351
      • searchПоисковые боты
        Дата Бот
        2018-05-20 08:30:19 Bing
        2018-05-18 21:38:12 Yandex
        2018-05-18 08:51:59 Google
        2018-05-14 22:38:12 Yandex
        2018-05-14 01:36:43 Bing
        2018-05-13 12:55:48 Yandex
        2018-05-12 10:44:44 Yandex
        2018-05-12 01:26:45 Yandex
        2018-05-07 22:05:45 Yandex
        2018-05-07 14:10:29 Bing
  • Оцените статью - я старалась
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
  • Поделитесь с друзьями
Записочки

Комментариев: 4

  • Кулинар:

    Классная пошаговая инструкция по лепке Миньонов.
    Очень понятно все показано и расписано. Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    Очень здорово! Я когда делала такой тортик, как раз зефир Миньоны брала, зефирюшки очень вкусные и для этого рецепта прекрасно подходят, гости смели все на ура и домашним понравилось!

Добавить комментарий

arrow_upward
Яндекс.Метрика