Блог обо мне и моих интересах

Крем для пропитки бисквита и крем под мастику (рецепт)

20150117_124626

Ингредиенты:

  • Сливки 30% (сухие сливки) – 1 стакан (1 пакетик)
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Творог мягкий – 400 гр.
  • Масло сливочное (75% и выше) – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 100-150 гр.

20150117_111415

Способ приготовления:

Сухие сливки смешать с молоком и взбивать 5 минут, добавить сахар и перемешать (натуральные сливки взбивать с сахарной пудрой), затем добавить мягкий творог и еще раз взбить.

20150117_110040

На каждый корж выложить примерно 5-6 столовых ложек крема и равномерно распределить. Верхний корж промазывать не надо.

20150117_122109

Затем приготовим крем под мастику. Для этого необходимо взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. (Важно: масло и сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе масло может свернуться в комочки).

20150117_123021

Тщательно выравниваем поверхность торта масляным кремом и отправляем в холодильник для застывания на 4-5 часов (после полного застывания крема его нужно выровнять более тщательно).

20150117_124626

  • keyboard_arrow_downКрем для пропитки бисквита и крем под мастику (рецепт)
    • Автор:
    • Миниатюра: Крем для пропитки бисквита и крем под мастику (рецепт)
    • Рубрика: Десерты Кулинария
    • Обновлено: 09.03.2015
    • Комментариев: 0
    • Просмотров: 396
  • Оцените статью - я старалась
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
  • Поделитесь с друзьями
Записочки

Комментариев: 0

Добавить комментарий

arrow_upward
Яндекс.Метрика