Если гости на пороге и вам нужно быстро испечь что-то вкусное. А может ваш ребёнок требует вкусненького. Этот рецепт поможет в любой ситуации.
Бисквит с яблоками (шарлотка)
Ингридиенты
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1-2 яблока
- щепотка соли
- уксус
- сухари
Способ приготовления
Берём 3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Отделяем желтки от белков. Стараемся делать всё аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе белки не взобьются и бисквит не поднимется. Посуда для белков должна быть сухой.
В белки добавляем щепотку соли и чуть-чуть уксуса. Взбиваем вручную или миксером.
В желтки постепенно добавляем сахар.
И тщательно перемешиваем .
Соединяем с белками.
Берём яблоко. Тщательно моем его.
Режем на достаточно крупные кусочки.
Яблоки смешиваем с сухарями для того, чтобы тесто вокруг них не пропиталось соком и не осталось сырым.
Форму смазываем маслом.
Наполовину заполняем тестом. Оно должно быть достаточно жидким.
Сверху выкладываем яблоки
Выливаем оставшееся тесто.
Ставим в духовку.
На 200 °C 30 минут.
Тесто поднимется и получится достаточно неаппетитная картинка.
Но если пирог вытряхнуть из формы и полить шоколадом….
Получается очень симпатичная вкуснятина.
Съедается мгновенно и не оставляет следов на тарелке.
когда-нибудь после посещения этого сайта читайте в новостях, что некто захлебнулся слюнками =)
Всё легко готовится, можно испечь такой тортик самому и все остануться живы.