Всегда хорошо уметь печь самый простой бисквит. Такие коржи потом можно промазать кремом, добавит украшения и получить вкусный и нарядный тортик.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Шоколад (шоколадная крошка)
- Растительное масло, панировочные сухари
Способ приготовления:
За основу торта возьмем классический бисквит. Для его приготовления взбить яйца с сахаром в течение 8-10 минут добела.
Шоколад натереть на крупной терке или измельчить в крошку удобным для вас способом.
Смешать взбитые яйца с крошкой.
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно рукой (в крайнем случае миксером на самых низких оборотах в течение 15-30 сек.), чтобы не было комочков (Важно: если такой бисквит взбить миксером на высоких оборотах, он не будет пышным).
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Вылить тесто в форму и поместить в духовку на 30-40 минут при температуре 1800. (Важно: духовка должна быть хорошо разогретой, а форма для запекания холодной). Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит охладить, разрезать поперек на 3 части.