Видов суши довольно много, самый простой в приготовлении рецепт роллов с фото хочу предложить вашему вниманию! Помимо того, что роллы это восхитительное лакомство, они содержат большое количество полезных веществ. Морепродукты содержат необходимый нашему организму йод, витамины, микро и макроэлементы, а также аминокислоты. На сегодняшний день суши диеты очень популярны, поскольку продукты из которых готовят блюда низко калорийны. Например роллы в среднем имеют калорийность 100 – 120 ккал на 100 гр., а вот чувство голода пропадает быстро. Итак, рецепт суши роллов с пошаговым фото представлен ниже.
Для приготовления роллов с семгой нам потребуется:
-
чашка риса для суши
-
паста вассаби
-
листья нори
-
слабосоленая семга
-
огурец
-
рисовый уксус (можно взять яблочный)
-
соевый соус
-
специальная циновка
Для начала необходимо приготовить рис – хорошо промыть, залить водой и поставить вариться на маленьком огне. Соотношение риса к воде 1:2. Пока рис варится, приготовим тезу смешав по 2 столовые ложки воды и рисового уксуса. Если его нет не страшно, в обычный яблочный уксус добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Как только рис впитает всю воду, выключить и дать немножко постоять. На большое блюдо выкладываем рис и добавляем тезу. Аккуратно перемешать и дать остыть. Рис готов.
Приступаем к сворачиванию роллов. На специальную циновку кладем лист нори, предварительно окунув его в воду. Делать это нужно очень быстро, иначе лист потеряет форму и расползется. На лист нори выкладываем рис, как показано на фото, т.е. заполняем на 2/3. Руки при распределении риса лучше окунать в воду, это предотвратит прилипание риса.
Следующий шаг – это добавление пасты вассаби. Сейчас можно купить готовую пасту в тюбике или развести порошок водой до кашеобразной субстанции. Вассаби наносим в виде линии, как показано на фото.
Затем выкладываем семгу и огурец, которые предварительно нарезаем в виде длинных брусочков. Рыбу укладывать прямо на вассаби, а рядом огурец.
Осталось только завернуть ролл, используя для этого циновку. Старайтесь, чтобы она полностью прилегала к листу, тогда ролл будет плотным и аккуратным. Мне нравится прямоугольная форма, поэтому после сворачивания, придаю ему именно такую форму.
В итоге получаем несколько длинных роллов, которые необходимо разрезать на несколько частей. Рекомендуется сначала разрезать каждый пополам.
Затем снова каждую часть разрезаем пополам и еще раз повторяем процедуру – получим 8 равных частей.
Полученные роллы выкладываем на специальную тарелку. Осталось только приготовить соус. Смешиваем чашку соевого соуса и чайную ложку пасты вассаби без верха. Окунаем туда ролл при помощи палочек и кушаем!
Это самый простой рецепт суши роллов, который можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Все-таки решусь и попробую приготовить сама) спасибо за статью.
После приготовления ждем фото отчет или отзыв!